南昌甲醛检测首选北极光环保

作者:  浏览量:81  发布时间:2018-08-28 20:40:22  

长期接触低剂量甲醛的危害性:

南昌甲醛检测 甲醛具有强烈的致癌和促癌作用。大量文献记载,甲醛对人体健康的影响主要表现在嗅觉异常、刺激、过敏、肺功能异常、肝功能异常和免疫功能异常等方面。其浓度在每立方米空气中达到0.06-0.07mg/m3, 儿童就会发生轻微气喘。当室内空气中甲醛含量为0.1mg/m3时,就有异味和不适感;达到0.5mg/m3时,可刺激眼睛,引起流泪;达到0.6mg/m3,可引起咽喉不适或疼痛。浓度更高时,可引起恶心呕吐,咳嗽胸闷,气喘甚至肺水肿;达到30mg/m3时,会产立即致人死亡。

 长期接触低剂量甲醛危害更大,可引起慢性呼吸道疾病,引起鼻咽癌、结肠癌、脑癌、月经紊乱、细胞核的基因突变,DNA单链内交连和DNA与蛋白质交连及抑制DNA损伤的修复、妊娠综合症、引起新生儿染色体异常、白血病,引起青少年记忆力和智力下降。在所有接触者中,儿童和孕妇及老人对甲醛尤为敏感,危害也就更大。国癌症研究所已建议将其作为可疑致癌物对待。

 苯属致癌物质,轻度中毒会造成嗜睡、头痛、头晕、恶心、胸部紧束感等,并可有轻度粘膜刺激症状,重度中毒可出现视物模糊、呼吸浅而快、心律不齐、抽搐和昏迷。

 室内空气中苯的来源:

  家庭和写字楼里的苯主要来自建筑装饰中使用大量的化工原材料,如涂料,填料及各种有要溶剂等,都含有大量的有机化合物,经装修后发到室内。主要在以下几种装饰材料中较高:

油漆:苯化合物主要从油漆中挥发出来;

天那水、稀料:油漆涂料的添加剂中大量存在;

各种胶粘剂:一些家庭购买的沙发释放出大量的苯,主要原因是生产中使用了含苯高的胶粘剂;

防水材料原粉加稀料配制成防水涂料,操作后15小时后检测,室内空气中苯含量超过国家允许最高浓度的14.7倍。

一些低档和假冒的涂料

▲苯是什么物质?

  苯是一种无色具有特殊芳香气味的液体,沸点为80℃甲苯、二甲苯属于苯的同系物,都是煤焦没分馏或石油的裂解产物。目前室内装饰中多用甲苯、二甲苯代替纯苯作各种胶、油漆、涂料和防水材料的溶剂或稀释剂。

▲苯对人体的危害性:

、精神萎靡、记忆力减退等神经衰弱症状。苯化合物已经被世界卫生组织确定为强烈致癌物质。

近日,本报联合杭州多家媒体对杭州装饰市场上自称的无苯油漆进行了一次调查。调查组分别购买了三组号称“无苯”或“全无苯”的油漆,送至国家化学建材质量监督检验中心作有害物质检测,检测结果显示这些油漆全部含苯(包括甲苯和二甲苯)。

人们通常所说的“苯”实际上是一个系列物质,包括“苯”、“甲苯”“二甲苯”。苯化合物已经被世界卫生组织确定为强烈致癌物质,苯可以引起白血病和再生障碍性贫血也被医学界公认。人在短时间内吸入高浓度的甲苯或二甲苯,会出现中枢神经麻醉的症状。

 国家化学建材质量监督检验中心副主任赵建新告诉记者:“苯系列等有害物质造成的室内装修空气污染,近几年来已经成为了社会热点问题。但目前溶剂性油漆还不可能做到无苯,在我们检测中心对油漆的历次检测中,溶剂性油漆基本上都是含苯的。

相关文章

Powered by © 2011-2013 Inc.