光触媒除甲醛一步到位

作者:  浏览量:77  发布时间:2018-08-28 20:41:57  

原理

一般人在装修过后,都会通过增加室内空气流通的方式除甲醛,不过这只对一般情况下比较有用。对于中度以上的装修污染,仅仅使用这种方法不能很好的醛。经对比发现,使用醛持续时间最久,而且起效最快。那么光触媒的原理是什么呢?

一起来看看吧。众所周知,是一项新型的除污技术,具有高效、无二次污染等除污功效,近年来逐渐受到大家的青睐。在光的照射下会产生类似光合作用的氧化-还原反应,产出氧化能力极强的自由氢氧基和活性氧,可杀灭细菌和分解有机污染物。那么光触媒是如何的呢?一起来了解下吧。

 

光触媒简介

是目前国际上公认的的最理想。室内的光照亮会影响光触媒的效果。室内采光时间长,而且光照强度相对较大的房间适合用光触媒除甲醛

光触媒的优点

1、全面性:可以有效地降解甲醛、苯、甲苯、二甲苯、氨、TVOC等污染物,并具有高效广谱的消毒性能,能将细菌或真菌释放出的毒素分解及无害化处理。
2、持续性:在反应过程中,本身不会发生变化和损耗,在光的照射下可以持续不断的净化污染物,具有时间持久、持续作用的优点。
3、安全性:无毒、无害,对人体安全可靠;最终的反应产物为二氧化碳、水和其他无害物质,不会产生二次污染。

4、高效性:光触媒利用取之不尽的太阳能等光能就能将扩散了的环境污染物在低浓度状态下清除净化。

 光触媒除甲醛原理

在光照下,会产生类似光合作用的光催化反应,把有机污染物分解成无污染物质,因而具有极强的、功能。在光照射下,能吸收相当于带隙能量以下的光能,使其表面发生激励而产生电子和空穴。这些电子和空穴具有很强的还原和氧化能力,能与水或容存的氧反应,产生氢氧根自由基和超级阴氧离子。就是通过这些离子产生的化学效应把空气中存有的。且在喷过的提防,会形成一层镀膜,只要不是用力擦去,基本上能够存留很长的时间,能够一直不断的去除剩余甲醛。

此外,专家提醒,只有具备过硬的产品质量、规范的施工流程和专业的施工设备才能保证的治理效果

相关文章

Powered by © 2011-2013 Inc.